Cari Daging Itik Pilihan, Berikut Jenis Bebek Yang Terbaik

Jenis-Jenis Itik Pedaging – Itik pedaging adalah itik yg dijaga atau diternak dengan teristimewa buat membuahkan daging. Soal ini tidak lepas dari kebolehannya buat menghasilkan daging yg tinggi. Daging itik pun adalah salah satunya komuditi teratas sebab di dalam daging itik mempunyai kandungan bermacam zat serta gizi yg cukuplah tinggi dan daging itik punyai citra perasaan yg unik. Type Itik pedaging memperlihatkan ciri fisik serta ciri yg tidak sama dari type itik petelur. Type itik ada yg lokal ataupun itik import yg punya kwalitas yg baik ataupun persilangan pada itik lokal serta itik import. Itik lokal umumnya punyai produktivitas telur ataupun daging yg lebih rendah. Tetapi tidak semua type itik lokal punyai kwalitas yg rendah. Ada banyak salah satunya punyai kwalitas serta keunggulan hingga disilangkan dengan type itik import supaya kedepannya membuahkan itik teratas.

Mengenai tanda-tanda itik pedaging unggul ialah seperti dibawah ini :

Itik Paging Unggul Perkembangan badan Sangat cepat
Itik pedaging mesti punya perkembangan badan yg cenderung singkat. Sebab jaman panen dapat dijalankan pada umur muda atau ketika dagingnya masihlah lunak. Umumnya umur pemanen itik pedaging rata-rata dibawah 12 minggu. Ketika panen, mesti diusahakan berat tubuh itik telah penuhi beberapa syarat panen serta punyai daging yg banyak.

Itik Pedaging Unggul Punyai Kerangka badan yg besar
Itik pedaging mesti punyai tulang dada yg lebar serta panjang dan tulang paha serta kaki yg lebar juga. Sebab pada sisi berikut yg sangat banyak dagingnya.

Irit Pakan
Kepentingan pakan mengkonsumsi itik pedaging tambah tinggi kalau di banding dengan pakan yg dikonsumsi oleh type itik petelur. Akan tetapi sejumlah besar dari pakan itu diperlukan buat proses perkembangan serta disimpan dalam daging. Dalam kata berbeda, itik pedaging lebih efektif dalam mengubah pakan jadi tubuh/daging.

Itik Pedaging Unggul Perkembangan Bulunya Cepat
Pada umur siap panen, bulu-bulu itik itu seharusnya tumbuh dengan prima, mempunyai arti tak ada lagi bulu-bulu kecil yg tumbuh. Jikalau ada banyak bulu yg baru tumbuh, bulu-bulu itu cukuplah sukar buat di cabut hingga tampilan kulitnya jadi kurang menarik.

Beberapa jenis itik unggul yg termasuk juga model pedaging adalah seperti berikut:

Itik Serati

Itik serati Type itik unggul yg termasuk juga model pedaging
Itik serati ialah dari hasil persilangan pada entok jantan dengan itik lokal hingga membuahkan itik pedaging yg bermutu tinggi. Di pedesaan banyak itik serati tetapi memakai entok betina serta pejantan itik lokal tetapi akhirnya kurang memuaskan. Jadi jika dapat menyilangkan seharusnya jangan sampai terbalik pada entok serta itik yg diperlukan. Itik serati banyak diperlukan pada kuliner nusantara seperti itik betutu, rica-rica itik, itik panggang, itik goreng serta ada banyak menu yang lain.

Entok

Entok type itik unggul yg termasuk juga model pedaging
Dari sisi perkembangan serta besarnya tubuh, memang entok semakin banyak membuahkan daging kalau kita banding dengan type itik lokal. Berat tubuh entok pejantan bisa capai 1.5 sampai 2 kali dari berat entok betina. Tetapi, apabila jadi perhatian tingkat perkembangan entok lumayan dikit lamban sebab telur yg dihasilkannya dikit dan proses penetasan yg lebih lama apabila ketimbang dengan itik (35 hari).

Itik Peking

Itik peking type itik unggul yg termasuk juga model pedaging
Itik Peking adalah type itik pedaging yg datang dari Tiongkok (China). Type itik Peking termasuk juga yg sangat banyak dijaga atau diternak menjadi itik pedaging. Tanda-tanda itik Peking di antaranya adalah : Ekornya tegak lurus, tempat punggungnya lumayan miring ke belakang, lehernya tegak, punyai kaki pendek, perut itik peking kerap sampai melekat ke tanah, warna bulunya menguasai putih bersih serta halus. Berat itik peking dewasa cukuplah tinggi, kira-kira pada 3,5 sampai 5 kg dengan struktur daging yg lembut serta berwarna kekuningan. Banyak sekali kelebihan dari type itik pedaging ini.

Itik Tiktok

Itik tiktok adalah type itik pedaging unggul dari hasil persilangan pada entok jantan dari Taiwan serta itik Alabio betina. Umumnya trik menyilangkannya dengan inseminasi produksi, bukan dengan perkawinan alami sebab type itik ini termasuk juga sukar dikawinkan dengan alami.
Sekianlah dikit kabar berkenaan beberapa jenis itik pedaging unggul yg sangatlah pas buat dijaga atau diternak, data peternakan ini kami olah dari sejumlah sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *